Samstag, 09.02.2019 in Köngen
EK Köngen − CVJM Kirchentellinsfurt33 − 22 (18−10)
Am vergangenen Samstag traf unsere A−Jugend auf den Tabellennachbar aus Kirchentellinsfurt.
Um die Saison noch in der oberen Tabellenhälfte abschließen zu können, mussten nach der Niederlage gegen Möglingen die letzten beiden Spiele der Saison siegreich bestritten werden. Bereits beim Aufwärmen konnte man spüren, dass die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ dieses Ziel unbedingt erreichen wollten. Vor dem Spiel warnte Trainer Maximilian Hanninger seine Schützlinge vor dem heutigen Gegner. Denn wie bereits erwähnt, ging es um den vermeintlich ähnlich starken Tabellennachbarn.
Motiviert und von den eigenen Fans getragen, starteten die Köngener in diese Partie. Von Beginn an waren die Jungs wach und konnten Tor um Tor davon ziehen. So stand es nach knapp 15 gespielten Minuten 9:3 für die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“. Allerdings fühlte man sich wie so oft in dieser Saison zu sicher und die Aufmerksamkeit ließ nach. Anders als in den letzten Spielen, konnte man sich jedoch sehr schnell wieder wachrütteln und den Vorsprung zur Halbzeit sogar auf acht Tore ausbauen. Mit einem Halbzeitstand von 18:10 verließ man die Platte in Richtung Kabine.
Auch nach dem Wiederanpfiff ließ man den Gästen aus K‘furt keine Chance mehr. Gegen die dünn besetzte Gästebank konnte man nun ein ums andere Mal über die schnelle erste oder auch die zweite Welle zu einfachen Toren gelangen. Am Ende stand ein nie gefährdeter 33:22−Sieg auf der Anzeigetafel. Damit ist der erste Schritt Richtung obere Tabellenhälfte getan.
Am Samstag, den 23.02.19 um 17:00 Uhr steht unser nächstes Spiel zu Hause gegen den CVJM Plochingen an. Für dieses Spiel würde die Mannschaft sich über großen Zuschauerzuspruch freuen.
Es spielten
Tor: Frieder Maier
Feld: Marcel Ebinger, Dennis Graf, Benjamin Konle, Lucas Metzger, Marvin Nolte, Max Reyher, Jona Schlitz, Steffen Schlitz und Anton Utz

Samstag, 26.01.2019 in Möglingen
CVJM Möglingen − EK Köngen36 − 22 (18−12)
Wenn‘s nicht läuft, dann läuft‘s nicht!
Am vergangenen Samstag fuhr unsere A−Jugend zm bisher ungeschlagenen Gegner aus Möglingen. Bereits um 11:45 Uhr für einige Spieler noch früh am Morgen, machte man sich aus der Heimat auf in die Ferne. Eine gute Stunde später traf man mit einer dünn besetzten Bank, in der gut gefüllten Stadionhalle in Möglingen ein.
Gewarnt von den starken Leistungen der Hausherren, vor allem dem Unentschieden gegen den Tabellenführer aus Dußlingen−Gormaringen, startete man in dieses Spiel. Doch anders als bei der Kabinenansprache von Trainer Hanninger vorgegeben, schaute man in der Defensive dem Gegner nahezu ehrfürchtig beim Spielen zu. Auch im eigenen Angriff wirkten die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ planlos gegen die kompakte gegnerische Abwehr. Deshalb konnten die Möglinger Tor um Tor davon ziehen und es kam zwischenzeitlich zu 2:8−Lauf zum 06:15 für Möglingen. Gegen Ende der ersten Halbzeit schienen sich die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ etwas gefangen zu haben und konnten den zwischenzeitlichen 9−Tore−Vorsprung auf sechs Tore reduzieren. So ging man mit einem Halbzeitstand von 18:12 in die Kabinen.
Trotz der sechs Tore Differenz kam man mit dem Willen aus der Kabine zurück, hier nicht ohne Punkte nach Hause zu fahren. Doch bereits im ersten Angriff nach Wiederanpfiff kam eine weitere Personalschwächung auf die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ zu. Denn der Verfasser dieses Textes verletzte sich in Martin Strobel−Manier am linken Fuß und viel für dass restliche Spiel aus. Auf Grund dessen hatten die Köngener im Rückraum nun keine Wechselmöglichkeiten mehr. Man musste sich ein ums andere Mal den schnellen Tempogegenstößen der Möglinger geschlagen geben und im Angriff war der Ball nicht davon zu überzeugen, die Torlinie überqueren zu wollen. Dabei halfen dem guten Möglinger Torhüter mehrfach Latte und Pfosten. Deshalb war von dem Willen, mindestens einen Punkt zu entführen bald schon nicht mehr viel zu sehen. Das Spiel endete schließlich deutlich mit einer 36:22−Niederlage für die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“.
Es gilt nun, dieses Spiel abzuhaken, aus den Fehlern seine Lehren zu ziehen und im Training fleißig daran zu arbeiten.
Die Mannschaft bedankt sich bei den Fans die diesen Tagesausflug bis Möglingen auf sich genommen haben, um ihre Jungs anzufeuern. Außerdem bei den Spielern aus unserer B−Jugend, ohne die dieses Spiel gar nicht erst möglich gewesen wäre. Ein weiteres Dankeschön gilt Opa Maier, ohne dessen Einsatz als Mannschaftsbusfahrer die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ bis Möglingen hätten laufen müssen!!!
Am Samstag, den 09.02.2019 um 17:15 Uhr steht unser nächstes Speil zu Hause gegen den CVJM Kirchentellinsfurt an. Für dieses Spiel würde die Mannschaft sich über großen Zuschauerzuspruch freuen.
Es spielten:

Samstag, 01.12.2018 in Köngen
EK Köngen − CVJM HB Dußlingen/Gomaringen27 − 30 (09−16)
Am vergangenen Samstag traf unsere A−Jugend auf die ungeschlagenen Gegner aus Dußlingen/Gormaringen. In der heimischen Burgschulhalle, mit einer voll besetzten Bank und zahlreichen Fans im Rücken sollte einem Sieg an diesem Tage eigentlich nichts mehr im Wege stehen.
Die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ starteten motiviert in dieses Spiel und man konnte mit den körperlich stark überlegenen Dußlingern mithalten. Allerdings ließ dieser Kampfgeist im Laufe der ersten Halbzeit stark nach und man ließ die Dußlinger davonziehen. So kam es zu einem 5:12 Lauf gegen die Köngener und damit zum 09:16 Halbzeitstand. Geknickt gingen unsere Jungs in die Kabine, wo das Trainergespann Maxi Hanninger und Felix Früh und Daniel Schlotz versuchten, ihre Schützlinge noch einmal zu motivieren. Denn den „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ fehlte zu diesem Zeitpunkt jeglicher Biss.
Zurück auf der Platte hatte man sich vorgenommen, hier noch rauszuholen, was noch rauszuholen war. Zu Beginn der zweiten Halbzeit tat man sich trotzdem schwer, zurück ins Spiel zu kommen. Doch gegen Mitte der zweiten Hälfte bekam die Mannschaft noch einmal einen Schub und verkürzte Tor um Tor. Bis zur 55. Minute kämpfte man sich noch einmal auf 3 Tore heran. Doch dieser Rückstand konnte nicht mehr verringert werden und so endete das Spiel mit 27:30.
Es gilt nun, dieses Spiel abzuhaken und aus den Fehlern zu lernen.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Fans und den Spielern aus unserer B−Jugend, ohne die diese Niederlage noch viel deutlicher gewesen wäre.
Am Samstag, den 15.12.18 um 15:45 steht unser nächstes Spiel zu Hause gegen den CVJM Hülben an. Auch für dieses Spiel würde die Mannschaft sich wieder über großen Zuschauerzuspruch freuen.
Tor: Pascal Blind, Frieder Maier
Feld: Marcel Ebinger, Benjamin Konle, Lucas Metzger, Marvin Nolte, Max Reyher, Jona Schlitz, Steffen Schlitz und Anton Utz

Sonntag, 11.11.2018 in Mössingen
CVJM SG Mössingen/Belsen − EK Köngen17 − 22 (10−09)
Kämpfen und Siegen!
Am vergangenen Sonntag stand das zweite Saisonspiel unserer A−Jugend in Mössingen/Belsen an. Mit einem gut besetzten Kader und zahlreichen Fans im Rücken machte man sich aus der Heimat auf in die Ferne.
Bereits vor Spielbeginn warnte das Trainergespann Felix Früh und Maximilian Hanninger vor dem Kampfgeist der heutigen Gegner. „Man muss zu jedem Zeitpunkt des Spiels wach sein!“ Diese Warnung nahmen sich ihre Schützlinge zu Herzen und kämpften sich ins Spiel hinein. Wie erwartet waren die Mössingen/Belsener technisch unterlegen, allerdings konnten sie mit körperlichem Einsatz und Willen dieses Defizit ausgleichen. So kam es, dass sich in der ersten Halbzeit kein Sieger herauskristallisierte. Nach spannenden und ausgeglichenen 30 Minuten ging es mit einem Tor Rückstand in die Kabine.
In der Kabine angekommen versuchte das Trainerduo Früh/Hanninger das letzte bisschen Motivation aus ihren Jungs heraus zu kitzeln. Gewillt, dieses Spiel zu drehen und an sich zu reißen, betraten die „jungen Jungs aus der Römersiedlung“ wieder die Platte. Anders als im letzten Spiel gegen Walddorfhäslach schienen die motivierenden Worte diesmal Früchte zu tragen. Denn man startete mit einem 7:2−Lauf in die zweite Spielhälfte zum Zwischenstand von 13:16 für Köngen. Jetzt konnte man förmlich spüren, wie heiß und entschlossen unsere Jungs waren, diese zwei Punkte aus der Jahnhalle 2 zu entführen. Man ließ dem Gegner noch einmal eine kleine Chance auf zwei Tore heran zu kommen, jedoch fing man sich sofort wieder und konnte am Ende einen verdienten 17:22−Sieg feiern. Zufrieden konnte man nun die Heimreise antreten und vorausschauen aufs nächste Spiel.
Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen mitgereisten Fans und den Spielern aus unserer B−Jugend, ohne die es unmöglich gewesen wäre, an diesem Tag überhaupt einen Punkt aus Mössingen/Belsen mitzunehmen.
Am Samstag, den 01.12.18 um 16:15 Uhr steht unser nächstes Speil zu Hause gegen den CVJM HB Dußlingen−Gomaringen an. Auch für dieses Spiel würde die Mannschaft sich wieder über großen Zuschauerzuspruch freuen.
Feld: Marcel Ebinger, Dennis Graf, Benjamin Konle, Lucas Metzger, Marvin Nolte, Max Reyher, Jona Schlitz, Steffen Schlitz, Daniel Schlotz und Anton Utz

Sonntag, 21.10.2018 in Walddorfhäslach
CVJM Walddorfhäslach − EK Köngen13 − 17 (26−24)
Endlich geht die Handballrunde wieder los! Vergangen Sonntag durfte auch unsere A−Jugend in das Spielgeschehen eingreifen. Unsere Jungs trafen auf die starken Walddorfhäslacher, die bereits vergangene Woche mit einem 36:13−Sieg gegen Hülben ihren ersten Sieg feierten. Also war ein spannendes Spiel mit starken Angriffsreihen zu erwarten.
Motiviert startete unsere A−Jugend, die von sechs B−Jugendspielern unterstützt wurde, in die Partie. Eine kompakte Abwehr verhinderte das schnelle Angriffsspiel der Walddorfer und so lag man früh mit 2:0 in Führung. Jedoch schwankte die Leistung in der ersten Halbzeit stark, weshalb man Walddorf immer wieder die Chance gab, in Führung zu gehen. Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit schafften wir es, durch eine starke Angriffsleistung die Führung zu übernehmen. Gekrönt wurde diese mit einem Kempa−Tor wenige Sekunden vor Halbzeitpfiff. So ging Köngen mit einem 17:13−Tore−Vorsprung in die Pause.
Die Trainer Maxi Hanninger und Felix Früh ahnten jedoch schon, dass dieses Spiel noch lange nicht gewonnen war und mahnten ihre Jungs, demütig zu bleiben. Trotz der halbzeitlichen Warnung verloren unsere Spieler zu Beginn der zweiten Halbzeit den Faden und so gelang es Walddorf, sich Tor für Tor mit einem 7:0−Lauf zurück ins Spiel zu kämpfen und in Führung zu gehen. Davon erholte sich unsere Mannschaft, trotz aufopferungsvollem Kampf, nicht mehr und so ging das Spiel mit 24:26 verloren. Überschattet wurde das Spiel von einer Verletzung von Steffen Schlitz, der nach einem Zweikampf in den letzten Minuten das Spiel vorzeitig beenden musste. Wir wünschen ihm gute Besserung und hoffen, dass er bald wieder zur Mannschaft stoßen kann!
Feld: Benjamin Konle, Marcel Ebinger, Philipp Frank, Marvin Nolte, Jona Schlitz, Steffen Schlitz, Max Reyher, Lucas Metzger, Anton Utz